现在位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

港口镇住建局原局长吴燕芬收受“红包”礼金及购物卡被免职

来源于:中山纪检监察   

  中央纪委监察部网站《五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》发布第5次“每周通报”,对各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神问题问题集中进行点名道姓通报曝光,第五周共通报75起违反中央八项规定精神问题问题,其中广东省通报3起违反中央八项规定精神问题问题。

 

广东省通报3起违反中央八项规定精神问题


  1.韶关市始兴县建筑工程公司变相发放福利等问题。该公司以购买“劳保用品”的名义,违规套取安全生产费用共47万多元挪作他用;并以分红的名义,违规从其下属始兴县建兴建筑劳务有限公司账务分配股金共10.06万元,变相发放福利。该公司经理阳建军受到党内严重警告处分,违纪款项被追缴。

  2.中山市港口镇住房和城乡建设局原局长吴燕芬收受“红包”礼金及购物卡问题。吴燕芬在春节、中秋节等节日期间,多次收受其管理服务对象所送现金及购物卡共3.3万元。吴燕芬受到党内严重警告处分,并被免去该局局长职务,违纪所得被追缴。

  3.阳江市阳西县信访局原局长韩玉珊违规公款吃喝及公款送礼问题。2014年7月至12月,韩玉珊多次违规使用公款在饭店宴请私人朋友,并在商店用公款购买食品私用和送礼。韩玉珊受到党内严重警告和行政记大过处分,违纪款项被追缴。(广东省纪委)

(来源:中央纪委监察部网站)

 
发布日期:2016-06-02   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口