现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市委“两学一做” 学习教育协调小组 到起湾社区调研督导工作

来源于:起湾社区   

10月14日下午,市委“两学一做”学习教育协调小组办公室成员胡喆毅、李允到东区起湾社区考察“三会一课”开展情况。市编委办副调研员、起湾社区党委第一书记陈玉钧,区整顿工作团队专职副组长、区组织人事办主任邓庆杰,区组织人事办副主任、团工委副书记梁家荣以及区“两学一做”办相关同志参加了调研活动。

检查组一行仔细检查了起湾社区党委开展“三会一课”的活动图片、学习资料、会议记录及党员学习心得等台账资料,认真查阅了社区微信公众号终端机的学习资料,实地查看了党建修身园、党建宣传长廊等活动阵地,并听取了区整顿工作团队专职副组长、区组织人事办主任邓庆杰关于起湾社区党委以及基层党组织落实“三会一课”、创新开展工作的情况汇报。

根据区党工委的安排部署,起湾党委以问题为导向,提升“三会一课”的效率和质量,通过拆分党支部、控制支部人数、选好配强班子的方式,解决居民区党员人数太多、学习管理效果欠佳等问题;强化阵地建设,投入45万元建设党建修身园、党建文化宣传长廊,为党员修身学习、组织生活提供好阵地;健全完善“三会一课”、党务公开、党委会议、党群联席会议等制度,严格会议程序和纪律,通过与基层党支部签订目标责任书,对学习教育情况进行督查考核,同时对个别作风涣散、思想不端的党员进行谈话提醒,强化党员监督管理;采取“走出去、请进来”和“线上、线下”相结合的方式,组织党员到红色基地接受革命和廉政道德教育,邀请专家学者、模范代表开展辅导宣讲,举办有奖问答、知识竞赛、“微课堂”,创新开展党委班子成员轮流讲党课、青年党员结对送教上门服务等,同时打造辖区老党员洪瑞久等先进典型,增强“三会一课”的学习效果,激发基层党组织活力。

检查组肯定了起湾社区在“三会一课”创新工作取得的成效,认为组织精心、措施扎实、内容丰富,增强了组织生活的吸引力和教育效果,切实提升基层党建规范化水平。

1480951437760500.jpg





 
发布日期:2016-11-26   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口