现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市林业局森保中心党支部 “学”得深入 “做”得扎实
——田心森林公园首设紧急求助终端保障游客安全
来源于:市林业局   

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。市林业局森保中心党支部广大党员坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。田心森林公园自2015年10月开放以来,优美的自然景色和原生态的森林景观吸引了众多游客前往,逐渐成为市民观光游览、休闲健身,亲近自然的又一重要场所。考虑到公园面积较大,游园道路迂回曲折,加之游客辨识路向的能力参差不齐等情况,一旦发生游客迷路或出现突发安全状况,将因为难以描述清楚具体所处位置而导致无法有效指引,甚至耽误紧急救助时间。因此,为解决前述问题,充分保障游客的游园安全,市林业局森保中心党支部决定在田心森林公园内设置紧急求助终端,与应急广播系统联动,实现预防、即时报警、及时处理效果,系统将于近期投入使用。
  紧急求助终端通过在公园的主要园路、登山径出入口、各风景区周边设置16个紧急求助报警点,当游客在游览中发生突发情况或迷路需要请求援助时,可在就近的紧急求助报警点按下紧急求助按钮与管理处进行双向对讲通话请求帮助。管理处人员通过对讲话筒接收求助信息,及时与求助人员进行语音交流,并联动视频图像,实时核实报警情况,准确定位游客所在位置,实现及时派人到达现场进行救助功能。
  田心森林公园是我市民生工程之一,是森保中心的重点工作任务。在确保如期完成公园建设的基础上,如何创新思路,突出公园的特色景观和提升公园品质是该中心工作的重点。紧急求助终端引进有效的保障游客安全,是该中心工作创新思路的举措之一,也是践行“两学一做”精神服务群众的表现。据了解,田心森林公园是中山市首个使用这种新型紧急求助终端的森林公园。今后,该中心将继续积极开拓思路,集思广益,力争将田心森林公园打造成中山的生态名片。

1480951437760500.jpg


1480951437760500.jpg


1480951437760500.jpg



 
发布日期:2016-12-01   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口