现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

东升:着力解决民生问题 让“两学一做”更接地气得民心

来源于:东升   

东升镇积极引导党员干部立足岗位服务群众,用解决民生问题的实效来检验学习教育的成果,让“两学一做”更接地气,更得民心。

开展美丽河涌建设,还群众一片水清岸绿。东升镇大钟流涌由于历史原因、沙尾段被填埋以及雨污分流收集管道未连通等综合因素,造成河涌淤泥堆积、水质变差。3月31日,根据市委领导提出的“一年清淤、二年打通、三年根本解决问题”的目标要求,东升镇迅速成立了以镇党委书记为组长的大钟流涌综合整治工作组,水利、环保、农业等部门积极配合,完善整治方案,整治工程分三期进行。目前,大钟楼涌整治第一期清淤工程已完成,河涌环境得到初步改善,下一步将着手实施第二期工程,推进105国道下过流断面整治工作,力争在2017年底前,为群众呈现一条水清清、岸绿绿的大钟流涌。

实施道路整改工程,解决群众出行难问题。东升镇同茂街、西海南路和西海北路一直是影响村民出行的问题路。同茂街地势低洼、逢大雨路面水浸,严重影响村民出行,经与市交通运输局多次沟通协调,现已纳入全市村道“最后一公里”建设工程。目前,同茂街改造工程正在遴选设计单位,预计2017年6月底前全面完工。西海南路和西海北路位于东升镇最西边,由于年久失修、过往车辆较多,部分路面破损较为严重,给村民出行带来诸多不便。目前,东升镇已形成初步方案,正积极与市交通局沟通协调,共同完善整改方案,合力推进改造工程建设,彻底改善路面状况,还群众一个安全、畅通的出行环境。

持续推进驻点工作,化解群众关心的难点历史问题。领导干部驻点普遍直接联系群众工作是省委大抓基层党建的重大部署。2016年4月,全镇14个驻点团队已基本完成第一轮走访。2016年5月,东升迅速部署,持续开展第二轮走访,镇党委书记亲自抓总、率先垂范,主动联系大村、难村,驻点工作有序推进。目前,全镇14个驻点团队共接待走访群众19744户、两新组织2344家,收集意见建议2073条,为群众解决问题1539条。同时,为深入贯彻东升镇第九次党代会精神,今年9月下旬开始,镇党委书记率相关职能部门负责人到全镇14个村(社区)开展走访调研,收集问题建议并亲自牵头成立历史问题专题研究协调小组,指定专门责任人,集中人力、物力、财力为每个村(社区)彻底解决1-2个群众关心的热点、难点历史问题。一批困扰东升群众多年的“老大难”问题有望在“十三五”时期得到彻底解决。

“两学一做”学习教育工作启动以来,东升镇认真贯彻习近平总书记关于“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要论述,全镇党员干部低头学,抬头做,知行合一,奋力推进各项民生工程建设,为群众谋实事、解难题。如今,群众翘首期盼的裕民小学新校区已于8月25日落成投入使用,东升医院综合大楼整体工程也即将进入装修阶段,东升人民群众的幸福感和获得感进一步增强。

 
发布日期:2016-12-13   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口