现在位置: 首页 >> 学习第十二次党代会精神 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身
我市举行学习贯彻省第十二次党代会精神报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
把省党代会的各项工作部署转化成扎实管用的政策举措

来源于:中山日报   

  28日上午,我市举行学习贯彻省第十二次党代会精神报告会暨市委理论学习中心组学习 (扩大)会议,进一步把学习宣传贯彻省党代会精神引向深入。省委宣讲团成员、省文化厅党组书记汪一洋应邀作题为《努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的辅导报告。市领导陈如桂、丘树宏、雷彪、陈小娟、黄远通、方维廷等参加学习。本期报告会的范围扩大到新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,并作为培训班的第一课。

  市委书记、市人大常委会主任陈如桂主持报告会。他指出,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前我市一项重要的政治任务。各部门、各镇区、各村居要提高思想认识,把学习省党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,与省委胡春华书记对中山组团式发展的批示要求结合起来,更加奋发有为地建设充满创新活力的和美宜居城市。要加强学习宣传,认真开展好宣讲工作,广泛发动社科理论界开展专题研究,组织宣讲队伍赴全市机关和基层单位开展面对面宣讲,精心组织新闻报道,形成多媒体参与、立体化呈现的宣传声势。要狠抓工作落实,找准省党代会精神与中山经济社会发展的契合点,切实把省党代会的各项工作部署转化成扎实管用的政策举措,确保省党代会精神在中山落地生根,不断开创中山发展新局面。

  报告会上,汪一洋深入阐述了习近平总书记重要批示的重大意义,紧扣省第十二次党代会的主题主线,解读了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质和丰富内涵,分析了我省的发展优势、困难挑战以及今后的发展方向,为我市干部群众学习理解省党代会精神提供了指引。

  市委宣讲团成员、省第十二次党代会代表岳巧云表示,此次宣讲报告对我们全面深刻理解习近平总书记重要批示精神和省党代会精神起到很大的促进作用。省党代会对过去五年的发展作了全面总结,为我省未来发展指明了方向,提出了总目标和分目标。我们要在实际工作中继续坚持党的领导,做好本职工作,朝着省党代会制定的方向目标前进。

  在中山期间,汪一洋还前往大涌镇红博城,调研了我市文化产业发展情况。


 
发布日期:2017-06-29   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口