现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

中山市沙溪镇党员考学经验总结

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

中山市沙溪镇党员考学经验总结:一是早部署、早落实。沙溪镇对考学工作高度重视,7月26日已经启动考学工作,出台了相关方案并召开了基层组织委员工作会议,要求各支部利用“三会一课”、“两学一做”学习活动,组织集体学习,先学后做;建立组织委员负责制,把考学工作落实到支部落实到个人,明确要求机关和事业单位支部8月上旬、其他支部8月底前全面完成考学工作,比市里的要求提前两个月。二是齐比拼,增趣味。通过“组织委员微信群”每周五公布各支部考学平均分、完成率等情况,对完成早、满分率高的支部在群里公开表彰,同时一个开展了小竞赛:看看谁在满分情况下完成时间最短,极大增加了学员对考学的重视程度,各学员以满分为目标,各支部为全员满分而努力,形成了一股比拼赶超的学习气氛。三是盯重点、专人跟。要提高完成率和满分率,两新党组织的完成情况是关键,但由于其党员多、党组织分散,考学工作的开展难度较大。沙溪镇通过微信群、QQ群等多种渠道及时下发考学通知并实行跟踪,对于平时党务工作积极性高、党员人数较庞大的党支部紧紧依靠党支部书记和组织委员,其余支部则专人重点实施跟踪催办和全程辅助,及时解答疑问,指导党支部分组同一时间组织学习、同一时间答题,通过互帮互助,既确保完成率又提高了满分率。

 
发布日期:2017-09-12   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口