现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

小榄镇党员志愿者爱心助学进阳朔

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

“两学一做”,关键在“做”。为推进“两学一做”学习教育扎实开展,引导广大党员强化宗旨意识,发挥党员先锋模范带头作用,小榄镇鼓励广大党员积极参与开展志愿服务活动。近日,小榄国税分局志愿者服务队与“博爱100创益菊城”项目部合作,与中山农商银行小榄支行等单位组成爱心助学团队,赴广西阳朔高田镇乐响村的乐响小学开展“为爱而来,共悦书香”爱心助学行动,捐赠学习用品、体育用品、生活用品等物资,帮助其建设学校图书室,把爱心传递到山区,为改善山区儿童教育、学习的条件做出一份努力和贡献。

活动当天到达学校后,志愿者们按照分工,迅速开始搬运书籍、布置图书室,把近千册图书分门别类放置到图书柜上,将图书室布置得井井有条。随后,志愿者们和孩子们一起游戏互动,并将学习用品、体育用品等分发给他们,孩子们都非常高兴。

本次爱心助学活动带动了基层党员发扬无私奉献的服务精神,形成了凝聚社会正能量、关爱弱势群体的良好氛围。小榄镇党员将会继续积极参与到各类公益项目中,持续开展志愿服务活动,争取通过力所能及的爱心行动,向社会贡献力量,做合格党员。


 
发布日期:2017-09-13   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口