现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

西区创新方式开展“践行‘两学一做’ 喜迎十九大”党建知识竞赛

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

9月29日,西区在铁城初级中学举办“践行‘两学一做’喜迎十九大”党建知识竞赛,市“两学一做”学习教育协调小组成员、市委党校党建领域专家教授、市第十四次党代表西区小组成员、西区党政班子成员及助理、西区中层干部和社区党员代表近500名党员参加此次活动。

活动开始,西区党工委书记关瑞麟作致辞。关瑞麟指出,去年以来全区各级党组织和广大党员深刻认识到“两学一做”学习教育的重要意义,把学习贯彻党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神以及对广东工作的重要批示精神,作为一项重要政治任务抓紧抓好,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,全面提升新形势下党建工作水平,促进全区各项事业不断向前发展,涌现出机关总支、教育总支、汽配商圈等一批“学”、“做”典型。全区各级党组织和广大党员要树牢“四个意识”,认真贯彻落实中央、省委、市委、区党工委的决策部署,紧紧围绕中心、服务中心、保障中心,开拓进取,真抓实干,努力完成全年各项工作目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次竞赛活动分两部分进行,来自西区不同系统、不同行业、不同领域组成的15支党员队伍抽签分成三组进行小组赛,通过必答和抢答两个环节,小组头两名进入最后决赛阶段。6支队伍在决赛阶段中,进行紧张激烈的限时抢答和风险抢答,最终后山社区党委凭着优异的表现获得总成绩第一名。

本次活动还邀请市委党校党建研究专家李文平教授全程参与并进行点评。李教授高度评价这次活动,认为这次举办的竞赛活动充分体现了西区党工委把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的行动自觉,充分体现了西区党工委“四个意识”强、坚决维护以习近平同志为核心的党中央的高度政治觉悟,本次活动有三个特点:一是形式新颖、创新度高,增设了互动环节调动起参会人员的积极性;二是试题内容设计得好,有深度有广度也有难度,还有丰富的视频题目;三是参赛队伍表现优异,着装整齐,精神饱满,答题准确率高,展示出西区党员的风采。

活动最后,参会相关领导为参赛队伍颁发奖杯和奖牌。

528.jpg


529.jpg


530.jpg


531.jpg


532.jpg


533.jpg


534.jpg



 
发布日期:2017-10-10   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口