现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

喜迎十九大 做合格党员
----神湾镇开展喜迎十九大系列活动
来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

党的十九大即将召开,这既是我国全面建成小康社会的一次十分重要的大会,也是党的政治生活中的一件大事、喜事。为喜迎十九大,丰富党员政治文化生活,身体力行地践行“两学一做”,神湾镇党委组织各级党组织积极开展了系列主题活动,教育全体党员要时刻以“合格党员”的标准要求自己。

一、撸起袖子,不舍昼夜护家园

今年8月下旬,台风“天鸽”、“帕卡”相继到来,神湾镇遭受强风强降雨,大片树木倒地,断枝枯叶散落一地。为营造干净整洁的镇容镇貌,9月1日、19日,我镇由党政领导带头,组织全体党员带着清扫工具深入大街小巷开展义务大清扫行动。行动中,党员们齐心协力,男同志们锯倒树搬断枝,女同志们扫枯叶捡垃圾,每个分队均安排一辆卡车搬运树枝垃圾,部分地段出动铲车协助搬运。尽管烈日当空,汗流浃背,党员们没有懈怠、没有抱怨,一个个拿着钳子、挥着铲子、提着大扫把,热火朝天地清扫着道路两旁的各种杂物。经过清扫,神湾镇环境得到了有效改善,党员们用实际行动践行了为人民服务的宗旨,也用实际行动对附近群众进行了一次宣传教育,引导他们自觉爱护环境卫生,主动参与到城镇环境建设上来,共同保护美好家园。

二、深学深悟,意识形态齐塑造

为深入学习习总书记系列重要讲话精神,9月22日,神湾镇组织党委领导班子、中层正副职干部、各村(居)书记主任及各中小学校长共80余人召开习近平总书记7.26重要讲话精神和意识形态工作重要讲话精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议邀请中共中山市委讲师团成员、中山职业技术学院匡和平教授担任主讲,从当前意识形态工作面临的形势和挑战、增强意识形态工作吸引力、提高意识形态工作传播力和加大意识形态工作管控力等方面,对习总书记讲话精神进行了全方位的阐释和系统讲解。随后,镇党委副书记彭日东也就做好意识形态工作向与会党员干部提出了:加强组织领导,落实意识形态工作;重视理论学习教育,坚持科学武装头脑;抓好舆论引导,传播凝聚正能量三点工作要求。学习会议的召开使党员干部政治素养和政治角度得到了有效提升,在思想上、行动上始终与以习总书记为核心的党中央保持高度一致。

三、以赛促学,对标竞赛找差距

为丰富“两学一做”学习教育形式,引导两新党员尊崇党章、遵守党规,9月20日,神湾镇组织两新党员在行政服务中心举办了两新组织党组织“两学一做”党规党纪知识竞赛。比赛以党支部为单位,共有8支代表队同台竞赛,分为必答、抢答两个环节,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话及“两学一做”学习教育、党史等相关知识。比赛中,党员们沉着冷静、积极作答,会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。抢答环节现场气氛紧张、激烈,各位选手放手一搏,你追我赶,精彩的作答赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,东骏(中山)汽车配饰有限公司党支部代表队脱颖而出,以绝对优势勇夺冠军。福懋兴业(中山)有限公司党支部、怡高企业(中山)有限公司党支部分别获得亚军和季军。党员们纷纷表示这是一次生动活泼的党课,党员们既学习了党章党规,又重温了习总书记的讲话精神,受益颇深。

下一步,神湾镇将继续围绕“两学一做”学习教育,组织党员开展丰富多彩的组织生活,教育党员们时刻以合格党员的标准要求自己,不忘初心,用实际行动向党的十九大献礼。


 
发布日期:2017-10-10   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口