现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

我市各部门各镇区学习贯彻党的十九大精神

来源于:中山日报   

  市委统战部

  11月3日下午,市委统战部召开专题会议传达学习党的十九大精神,强调要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,更好地发挥统一战线重要法宝作用,在服务中山发展大局上作出更大贡献。全市统战系统要通过学习,进一步推动大统战工作格局,促进多党合作事业不断巩固发展,创新港澳台海外统战工作,切实维护民族宗教领域和谐稳定,促进非公经济领域“两个健康”发展,全力做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。要不断坚持巩固和发扬已有的好经验、好传统,进一步探索统一战线服务大局的工作思路和重点,更好地谋划明年以及未来一段时期的工作,为中山经济社会发展更好地凝聚人心、汇集力量、作出贡献。


  市检察院

  11月3日,市检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习贯彻党的十九大精神。会议要求全市检察机关把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一要深入学习好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从十九大精神中充分汲取养分,不断提高忠诚履职、公正司法的能力和水平;二要深刻领会好党的十九大精神,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,正确处理坚持党的领导和依法独立公正行使检察权的关系,确保检察工作沿着正确的政治方向前进;三要坚决贯彻好党的十九大精神,认真落实依法治国战略,全面强化法律监督维护社会公平正义,在新的伟大征程中创造更加优异的检察业绩。


  市委老干部局

  11月2日下午,市委老干部局专门召开局务会议学习贯彻党的十九大精神,强调要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加注重创新发展。把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动新时代老干部工作改革创新、完成今年目标任务、谋划明年工作思路有机地结合起来,以更高的工作标准、更强的专业素养、更好的精神状态,有效破解老干部工作的热点难点问题,确保年度各项工作圆满完成。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用心用情做好老干部服务管理工作,进一步提升工作能力和办事效率,建设一支高素质的老干部工作队伍。


  市供销社

  11月3日,市供销社召开党组中心组理论学习 (扩大)会议,要求全市供销社系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习的成果转化为新时期供销社改革发展和转型升级的强大动力,推动新一轮综合改革向纵深发展,在服务“三农”和城乡一体化建设中发挥更大作为。全系统中层以上干部列席了党组中心组学习会议,并在会后迅速把会议精神传达到基层党支部,在全系统掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。


 
发布日期:2017-11-06   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口