现在位置: 首页 >> 聚焦十九大 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

开启壮丽航程建设美好中山
“奋进与跨越”文艺演出催人奋进
来源于:中山日报   

14_s.jpg

11月1日晚,我市在市文化艺术中心大剧场举行"奋进与跨越"文艺演出,以喜闻乐见的文艺形式学习宣传党的十九大精神。

19_s.jpg

舞蹈《彩云追月》。



  不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进。11月1日晚,文化艺术中心灯火辉煌,由市委宣传部主办,市纪委协办,星海音乐学院、市文广新局承办的庆祝党的十九大胜利召开 “奋进与跨越”文艺演出在这里举行。这台中山策划主创、星海音乐学院倾情演绎的演出分为三个篇章,将十九大报告内容和精神贯穿于整个演出过程,以喜闻乐见的文艺形式学习宣传党的十九大精神,激励全市党员干部不忘初心,牢记使命,带头垂范,埋头实干。

  金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。习近平总书记在党的十九大报告中提出,中国特色社会主义进入新时代。新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;新时代,也是伟人故里中山,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不断奋进与跨越,实现新一轮大发展的时代。五年来,中山凝心聚力改革创新,各项事业不断进步,已发展成为一座充满创新活力的和美宜居之城,正在更深层次更高水平更大格局上谋划未来发展。整场演出以舞蹈、独奏、合唱、诗歌朗诵等形式展示党的十八大以来中山取得的成就,表达了中山市人民庆祝党的十九大胜利召开的喜悦心情。

  文艺演出分为三个篇章,分别为《共筑中国梦》《永远跟党走》《新时代新起点》。一曲以《奋进》为主题的大型民族交响乐拉开了演出的序幕。催人奋进的鼓点,寓意着全体中山人随着十九大的胜利召开开启了新的航程,正在奋力前行。经典歌曲联唱《唱支山歌给党听》《颂歌献给亲爱的党》《祖国颂》等节目,热情讴歌中国共产党的光辉历程,赞美了日益繁荣的祖国。小提琴独奏《丰收渔歌》展示了中山人民生活不断改善,获得感显著增强,丰收的渔歌响遍了岭南水乡。配乐诗朗诵《领航》回顾了共产党筚路蓝缕一路走来的艰辛,展望了在新时代所承担的历史使命,大型交响合唱《黄河》将现场气氛推向了高潮。演出将十九大报告内容和精神贯穿于整个过程,宣传了党的十九大精神,制作精良,气势宏大,催人奋进,激励党员干部再接再厉,创造出无愧于新时代的新业绩。

  浩渺行无极,扬帆但信风。中山正在更深层次更高水平更大格局上谋划未来发展,融入夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代洪流。伟大目标催人奋进,宏伟蓝图鼓舞人心。这台由星海音乐学院700多名师生耗时两三个月排练并倾情演绎的演出,让现场千名党员干部激情满怀、倍感振奋。凝心聚力,砥砺奋进,抢抓粤港澳大湾区时代机遇,谱写改革开放和现代化建设的崭新篇章,中山已经踏上新的征程!


 
发布日期:2017-11-07   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口