现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

孙中山故里旅游区举办党的十九大知识挑战赛

来源于:中山日报   

  昨日,孙中山故里旅游区管理中心举办 “学习十九大,追梦新时代”十九大知识挑战赛。

  在孙中山故居纪念馆旁,数百名游客和市民朋友参与活动。现场,游客朋友们围绕关键词“中国梦”“共同富裕”“伟大复兴”“行动指南”等进行现场答题。

  来自珠海的付先生趁着周末带家人来故居游玩,女儿和他一起选择以“中国梦”为关键词的题目进行答题,他表示,“中国梦”是他们全家人的共同心声,希望祖国会越来越好,实现中华民族的伟大复兴。而身为党员的他也轻松过关。北京理工大学珠海学院土木工程 系的20多名老师也来到故

  居开展党建活动,“看到这么接地气的活动就一起来排队参与,因为之前在学校也有系统学习十九大精神,对这些内容都比较熟悉。”其中的赵老师介绍说,利用这种碎片化的时间在轻松的氛围中学习十九大精神,形式新颖活泼,值得推崇。老师们分别选择了以“不忘初心”“美好生活”“祖国统一”等为关键词的题目作答。

  孙中山故里旅游区管理中心相关负责人介绍,孙中山故里旅游区管理中心坚持把学习贯彻党的十九大精神与推动管理中心旅游事业发展结合起来,通过举办“学习十九大,追梦新时代”活动,以通俗易懂接地气的方式,让游客朋友们参与进来,一起学习十九大知识。


 
发布日期:2017-11-27   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口