现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

郑泽晖到黄圃镇调研督导学习贯彻党的十九大精神工作

来源于:中山日报   

  按照市委统一安排部署,11月30日,副市长、公安局局长郑泽晖到黄圃镇石军村调研督导学习贯彻党的十九大精神工作和党支部 “软弱涣散”整治工作,强调要以十九大精神为引领,结合实际,把握机遇,尽快把石军村建设成为真正的“秀美村庄”。

  石军村是一个典型的纯农业村。受地理环境等诸多因素影响,发展相对滞后。今年,石军村党支部列为 “软弱涣散”党组织。镇党委对此高度重视,党委书记黄顺欢亲自挂点,制订了整顿帮扶计划。

  来到石军村后,郑泽晖走街串巷,查看村道建设、河涌治理。走到祥兴南路六街时,他进入一户生活困难人家。户主何水莲说,自己老公去世,家里有两个孩子,一个上初中,一个生来就是残疾小孩,现在只有她一个人打工养家,生活确有困难。郑泽晖叮嘱村镇干部定点帮扶,切实解决问题,同时当场向何水莲发放了慰问补助金。郑泽晖还走访了村里一位80岁高龄的孤寡老人,向老人赠送了大米和慰问金。

  听取石军村党支部有关汇报后,郑泽晖说,石军村新的党支部要把这次整顿“软弱涣散”行动当成是一次契机,通过整顿,切实解决一些问题,同时认真对照十九大报告,结合村里实际,谋求新发展:一是坚持党的领导;二是坚持以人民为中心抓发展;三是坚持在发展中保障和改善民生,让村民有获得感、幸福感;四是坚持共建共治共享,建议村党支部与村民共同制定村规民约,相互遵守约束,透明解决问题处理问题;五是坚持人与自然和谐发展的理念。

  郑泽晖说,石军村在绿色生态农业方面有得天独厚的条件,一定要规划好,可以发展农庄经济,带动休闲旅游,真正把石军村建设成为秀美村庄,造福百姓。


 
发布日期:2017-12-01   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口