现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身
全市处级干部、镇区领导班子成员学习贯彻党的十九大精神轮训班(第三期)结业
学懂弄通做实开创发展新局面

来源于:中山日报   

  5日下午,全市处级干部、镇区领导班子成员学习贯彻党的十九大精神轮训班 (第三期)在市委党校顺利结业,市委常委、常务副市长杨文龙作 《学习贯彻党的十九大精神奋力开创中山经济发展新局面》专题辅导。

  杨文龙指出,要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在专题辅导中,杨文龙分“深刻领会党的十九大精神,准确把握经济工作新要求”和“贯彻落实党的十九大精神,推动中山经济高质量发展”两个部分,重点围绕为什么建设现代化经济体系、现代化经济体系的内涵是什么、如何建设现代化经济体系,并结合中山的优势、困难、机遇和挑战,提出通过全域统筹、优势再造、创新驱动和区域突破等四个着力点,努力开创中山发展新局面。

  据了解,2017年全市处级干部、镇区领导班子成员学习贯彻党的十九大精神轮训班分三期共培训学员910人,每期轮训为期两天,均由一位市委常委作开班动员,市领导作专题辅导授课,开设了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导、分组研讨、观看影片《不忘初心继续前进》等课程。截至目前,全市处级干部、镇区领导班子成员已全部轮训完毕。根据全市学习贯彻党的十九大精神大学习、大培训实施方案,年底前还将实现对机关干部、村(社区)“两委”干部、两新组织党组织书记的全覆盖培训。


 
发布日期:2017-12-06   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口