现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

中山市司法局“五位一体”学习贯彻党的十九大精神

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

党的十九大胜利召开以来,中山市司法局以党组带头、党支部学习讨论、全员参与等形式全面学习贯彻党的十九大精神,同时借助新媒体学习宣传党的十九大新思想、新任务、新要求,有效提升了学习效果。

一是全员集中学。10月18日上午,组织全体人员准时收看党的十九大开幕式,认真聆听总书记作的报告。10月27日下午,召开市司法局党组中心组扩大会议,邀请了市委党校邱会生副教授为我系统干警详细解读党的十九大报告,赵小冰局长要求系统上下把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一项重要政治任务,在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,强化贯彻落实,务求取得实效。不仅要坚持全面学、系统学,研读党的十九大报告和党章,还要善于抓重点、抓落实,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  二是党组带头学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容。局党组中心组理论带头学习,深刻领会报告的科学内涵和精神实质,并印发了《关于中山市司法局学习宣传贯彻党的十九大精神方案的通知》,对掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮进行了全面部署。党组书记、局长赵小冰同志要求,要充分发挥党组带头学习的表率作用,以党支部学习交流研讨为主要形式,以通过新媒体开展网络学习为基础,全方位强化党的十九大精神学习,确保学深学透,以新思想、新理念推动全区司法行政工作取得新发展、新成效。10月30日-11月10日,局党组成员带领市司法局系统中层以上干部分两批到浙江大学进行综合素质培训,进一步提升中层以上干部党的政治思想理论水平。11月9日上午,赵小冰局长一行来到了南湖革命纪念馆先后参观了“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览,随后登上湖心岛瞻仰红船。当天下午,到浙江省博物馆参加,进行现场教学。

三是支部学习研讨。结合“两学一做”学习教育计划安排,组织市司法局系统党支部分别开展集中学习研讨,要求每位党员结合个人学习情况撰写学习心得体会,大家从岗位实际出发谈感受、谈体会、谈落实,大家纷纷表示,一定要坚定信心、奋发有为、不忘初心、砥砺前行,做实司法行政工作,为建设三个适宜更加美丽中山做出更大贡献。

四是建牢党建阵地。为认真抓好党建标准化示范点建设,积极营造党建宣传氛围,市司法局及直属单位充分利用会议室和电梯、过道空间,精心设计打造党建宣传阵地。借此诠释党建与司法行政具体的业务工作紧密结合的特点,明确党建工作开展的重点内容,突出党建工作的示范引领作用,着力推动“党建+”工作待续深入开展。

五是以“考学”促成效。组织全系统589名党员通过广东省党员教育网的学习板块在线学习党的十九大报告、《中国共产党党章》,并要求每位党员登陆该系统完成随机生成的50道考学试题,必须参考率100%,满分率100%,让广大党员通过该平台反复学、多次考巩固学习成果。


 
发布日期:2017-12-18   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口