现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

返乡女大学生村官刘玉田:服务群众暖人心提升村民幸福感

来源于:中山日报   

  “玉田大学毕业后,回到村里工作。10多年来尽职尽责,发挥党员模范作用,为家乡发展贡献着自己的青春年华。”22日,沙溪镇云汉村刘钧楠老伯面对记者,竖起大拇指为该村党支部书记、村委主任刘玉田点赞。

  出生于1981年的刘玉田,是土生土长的云汉村人。2003年从电子科大中山学院毕业后,怀着对乡土的热爱之情,回到基层工作。2005年进入村委班子,2008年担任村党支部副书记,2014年担任村党支部书记。“云汉村毗邻城区,民风淳朴,借助于沙溪服饰产业的东风与历届村委班子的努力,村集体经济基础打得较为牢固。”

  云汉村现有户籍人口5500多人。预计今年经济总收入可达5500万元。刘玉田告诉记者,除了较为成熟的服饰产业配套物业,近年该村还建成了占地317公顷的省级现代农业园区云汉花木产业园,位于镇内星宝片区的云汉商业大楼同样也于今年上半年启用。

  刘玉田透露,除了壮大村集体经济,持续优化民生服务、提升村民幸福感亦是村委班子极其看重的职责要求。“以教育为例,近两年村里加大软硬件投入,幼儿园及小学的教学质量不断提升。部分村民原本在城区上班或居住,小孩也跟着在城区上学,但现在他们基本上让孩子‘回巢’读书了。”刘玉田说,“凝聚党心,服务群众”并不是简单的口号,而是通过点点滴滴暖民心、聚民心的工作予以实现。

  该村近年先后获得 “广东省宜居示范村”等荣誉称号。而刘玉田本人,去年被评为“广东省三八红旗手”,今年则被评为“全国巾帼建功标兵”,先后当选市第十三次党代会代表和市第十四、十五届人大代表。


 
发布日期:2017-12-25   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口