现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市司法局91岁退休老干创作10首诗献礼党的十九大

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

  近日,中山市司法局在为行动不便的退休老干送书上门时发现,91岁的退休老干候受汉怀着对党无限崇敬和感恩之情编写了10篇以“十九大”为主题的诗。

600.jpg


中山市司法局在为行动不便的退休老干送书

  据了解,党的十九大开幕式当天,候伯一直守在电视机旁,专心聆听着习总书记的报告。但由于候伯年视已高,视力和听力都不太好了,能记住的党的十九大报告内容不多。其后,候伯让老伴分章节反反复复地给他朗读党的十九大报告以及相关辅导书籍。在候伯学懂、弄通、悟透的前提下,他写下了10首以“十九大”为主题的诗。

  候伯是50年代的法律系本科生,曾是中山市司法局的公职律师,退休后他没有进过书画培训班,却自学国画、吟唱诗歌。他的作品曾在中山市老干部 “新世纪迎春美术书法作品展”中获得了三等奖。到目前为止,他的诗作已达300多首。

601.jpg

602.jpg

侯伯创作党的十九大相关诗歌十首



 
发布日期:2017-12-27   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口