现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

大涌党员争先锋,平凡岗位出“牛人”

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

岁月静好,只因有人替你负重前行。大涌公安分局机关党支部余少萍同志就是这样一位为大涌平安建设默默坚守在岗位上、甘为孺子牛二十载的党员干部,从1998年来到大涌公安分局,成为一名110指挥室的接警员,在工作中始终充满干劲和保持警觉性,总是快速妥善处置有效警情,及时帮助群众解决了大量危、急、难、险问题。在她的职业生涯中,有这样的一幕幕让我们看到了余少萍同志在岗位中对党员使命的执着。时光回到2010年8月的一个晚上,一男子打来求助电话,称因与女朋友分手准备服药自杀。余少萍同志多次劝说后,男子依然沉浸在悲伤中不能自拔,且不愿透露自己所在的位置。余少萍同志心想:这样发展下去该男子可能真的会轻生,人命关天!急群众之所急,于是她立即上报警情,在市局帮助下,终于发现报警人在大涌镇某出租屋处后,又立即通传路面警力到达该男子地点,确保其人身安全。在经过多方努力下,男子终于放下了轻生念头。2011年一个下午,余少萍同志接到一名群众报警称,一男子正在建设银行ATM柜员机上粘贴纸张,形迹可疑。接警后,余少萍同志马上对建行附近的视频监控进行了逐一仔细查看,最终发现该名男子的行踪,并第一时间通知路面巡逻警力,将该男子抓获,成功破获了一宗诈骗案件。余少萍同志面对日均接警50多起的二十年工作中,从未错过每一个诉求、每一个咨询,每一起警情,她总是认真对待,在一次次处理警情后才放下心中那颗悬着的石头。同时,余少萍同志在大涌公安分局多项系列严打行动中发挥先锋模范作用,协助市公安部门破解多宗案情,有力维护了社会稳定和群众安全,多次获得省、市、镇个人荣誉奖项。2018年1月,余少萍同志荣获中山市110成立30年“孺子牛”奖,彰显了大涌镇党员干部践行党的十九大精神的光辉形象。

一直以来,大涌镇党委非常重视从党员队伍中抓党性、抓作风,注重铸就党员干部的良好作风。下阶段,大涌镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢党建工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,努力推进平安大涌、法治大涌建设,不断提升人民群众幸福感、安全感和获得感。

 
发布日期:2018-02-07   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口