现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

大涌镇以党员示范岗创建工作推进党员干部以身示范树标杆

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党和党建“四化”工作要求,中山市大涌镇党委在国税分局党支部和综合执法局党支部开展建设“党员示范岗”试点工作,通过以点带面的方式,推动党的十九大精神落实到基层,促进基层党建“四化”工作上新台阶。

1月2日、3日,中山市大涌镇党委副书记李青汶、党委委员何永远先后到大涌国税分局、综合行政执法局为创建“党员示范岗”工作进行调研并揭牌。在调研中,国税分局党支部简要汇报了“党员示范岗”创建工作情况,指出国税分局党支部以党建促日常工作,坚持“一名党员一面旗帜,一枚党徽一份责任”标准,充分发挥党员干部先锋模范作用,以服务中心工作、服务群众需求为着力点,在政策执行、税收征管、纳税服务、志愿活动中发挥党员模范先锋作用。综合行政执法局党支部指出,综合行政执法局党支部坚持以党的十九大精神为统领,严格规范公正文明执法,以党建为引领,牢固树立并忠实践行以人民为中心的执法理念,以老党员与年轻党员在工作上相互结对,做到相互学习、言传身教,以身示范,在服务群众工作中发挥党员带头示范作用,在镇容镇貌、安全生产、环境质量等工作取得了一定的成效,得到党员和群众的充分认可。

该镇党委副书记李青汶对大涌国税分局党支部和综合执法分局党支部提出三点希望,一是希望党支部要承上启下,做好总结,将党建服务中心工作和服务群众有机结合起来,进一步推进党建工作再上新台阶,达到带动一大片的效果。二是希望一如既往贯彻党委、政府的决策部署,不忘初心,不负重托,充分发挥“党员示范岗”作用,坚决履行使命和责任。三是希望结合上级组织部门培育和建设好基层党建“四化”工作要求,以创建“党员示范岗”工作为契机,统筹党组织资源力量,形成“横到边、纵到底、有特色、全覆盖”的基层党建“四化”示范体系,切实提升党建“四化”工作水平。


 
发布日期:2018-02-07   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口