现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

中山市东区各基层党组织和党员积极到 东区党群服务中心开展“三个一”活动

来源于:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室   

为继续深入贯彻落实党的十九大精神以及省、市关于加强城市基层党建的有关部署要求,中山市东区党工委突出“党建第一”的理念,坚持服务导向,在紫马奔腾商务区建设东区党群服务中心,自东区党群服务中心于去年12月28日正式投入运营以来,全区机关,社区,学校,“两新”组织等各级党组织纷纷组织党员到东区党群服务中心开展“三个一”活动,通过体验式学习、观看党性教育片、重温入党誓词等方式,激励全体党员不忘初心、牢记使命、奋勇前行。

截止目前,东区共有22个党组织,近500名党员在各支部负责人带领下先后前往东区党群服务中心开展“三个一”活动,以别开生面形式接受党性修养锤炼。

在党群服务中心,参加活动的党员首先会在工作人员的带领大家详细了解东区党群服务中心建设背景、各个场室的功能和提供服务的有关情况。随后,党员们依托党群服务中心的党员远程电教平台观看党员电教片《金钟五仙女》《夕阳伊人》和《东方拂晓》,让各位党员进一步加深对东区“红心益站”项目的了解,回顾退休党支部书记继续投身社会工作的优秀事迹,同时也重温了“卖蔗埔起义”这一载入中山革命党史册的伟大壮举。最后,全体党员分别在支部负责人的带领下在宣誓墙前重温入党誓词,通过庄严的仪式增强党员的党性观念,回顾初心,保持奋斗不息精神。

通过开展“三个一”党性主题教育活动,东区各级党组织和党员进一步明确了责任和使命,时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥优良传统,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加积极的态度投入到日常工作中去,以实际行动践行党的十九大精神。

 
发布日期:2018-02-07   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口