现在位置: 首页 >> 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

中山市气象局召开2018年第一次中心组学习(扩大)会议传达习近平总书记重要讲话精神

来源于:   

3月13日,中山市气象局召开2018年第一次中心组(扩大)学习会,集中学习党的十九届三中全会精神以及习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。会议由党组书记、局长徐宁军主持,全体班子成员、各科室及事业单位主要负责人参加会议。

会议对《中国共产党十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《习近平总书记在参加十三届广东代表团审议时的重要讲话精神》进行了学习,并传达了市委和省气象局对学习贯彻精神做出的一系列重要指示精神。

会议要求,全体党员干部要深刻领会党的十九届三中全会的重大意义,坚定不移地拥护和支持党中央关于深化党和国家机构改革的决定。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要求全体党员领导干部要进一步深入学习领会全会精神,并贯彻落实于今后各项工作中。

会议强调,要充分认识习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话的重大政治意义和深远历史意义;深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”的要求,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有的贡献。

徐宁军同志指出,“讲政治”是党员干部的第一要务。党员干部要增强自我学习意识,提高学习政治理论的自觉性,坚持把学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓,充分认识深化党和国家机构改革这一深刻变革;坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话落到实处,取得实效。徐宁军对加强中山市气象局中心组学习工作提出了三点要求:一是要认真学习。既要抓好集体学习,也不能忽视个人自学,认真做好学习笔记,并经得起不定期检查调阅;二是要学以致用。既要抓好日常业务工作,还要结合本职工作抓好政治学习,做到“两手抓,两手都要硬”;三是要提高执行力。通过中心组学习,主动把理论知识转化为实际工作的能力,促进工作能力提升,做到学用结合,学以致用,用以促学,推动各项工作有序推进。


 
发布日期:2018-03-30   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口