现在位置: 首页 >> 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市政务办掀起学习《习近平谈治国理政》及习近平总书记在广东团重要讲话精神热潮

来源于:   

为全面贯彻党的十九大精神,掀起市行政服务中心全体党员干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,近期,市政务办多措并举、全面覆盖,认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》及习近平总书记3月7日在广东代表团的重要讲话精神,深刻领会其思想内涵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,努力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动政务服务迈向新高度。

(一)举办宣讲活动,扩大学习范围。3月9日,市政务办邀请中山职院匡和平教授举办《习近平谈治国理政》(第二卷)专题辅导讲座,市政务办全体党员及市行政服务中心进驻单位部分党员干部参加学习。通过邀请专家对《习近平谈治国理政》(第二卷)的意义、要旨、内容进行深入浅出的讲授,并将学习宣讲覆盖面扩大到全体进驻单位,推动市行政服务中心全体党员干部将学习《习近平谈治国理政》与习近平总书记在广东团重要讲话精神结合起来,加快推动政务服务改革,营造便利营商环境,不断提高绿色发展水平。

(二)组织集中学习,强化学习效果。分别召开党支部委员会专题学习会、党小组会议、党员大会,多层次组织党员干部集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)及习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神。市政务办主任陈符英在支委会专题学习会集中学习时指出,市政务办作为政务服务统筹部门,要认真贯彻落实习近平总书记“要以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,增强发展环境的吸引力和竞争力,提高绿色发展水平”的讲话精神,坚定推进行政审批制度改革,通过优化政务服务供给,提升政务服务水平,不断优化我市发展环境,为广东实现“四个走在全国前列”做出贡献。并要求全体党员加强自学,做好学习记录,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化。

(三)坚持贯彻落实,深化政务改革。贯彻落实习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,全力推进重点改革任务。一是全力推进市、镇行政许可和公共服务事项“马上办、网上办、一次办、代理办、同城办”改革,实现“压缩办理时限、丰富办事渠道、减少往返次数、业务就近办理”的目标。二是按照市的工作部署,协同相关部门全力推进“数字政府”改革,整合各部门现有政务服务系统,打造新一代政务服务平台体系,打破原有业务边界,整合分散、独立的平台入口,实现跨地区、跨部门、跨层级数据共享,身份互信、证照互用、业务协同。三是通过协力推进企业登记设立全程电子化平台建设、推行名称自主申报制度改革、实行企业设立“容缺受理”、设立企业设立综合窗口、开发智能预约系统等五项改革,不断提高开办企业便利度。实现开办企业程序简化、环节压缩、办理耗时和跑动次数大幅减少。

 
发布日期:2018-03-30   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口