现在位置: 首页 >> 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

东升镇各基层党组织再次掀起学习贯彻党的十九大和习总书记系列重要讲话精神热潮

来源于:   

自党的十九大胜利召开以来,东升镇学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的步伐从未停歇。而省委李希书记4月2日到我市调研并作的重要讲话,犹如送暖春风,再次吹响了深入细致学、灵活扎实用好习总书记重要讲话精神的号角。在东升镇党委示范引领和持续有力的推动下,这股春风已吹遍该镇各级党组织,再次掀起了新一轮的学习宣传贯彻热潮。

【东升镇组织人事办公室】

作为全镇学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神专项工作的牵头单位,该镇组织人事办认真做好统筹协调、牵引导向工作,第一时间制定印发了《东升镇2018年干部职工理论学习计划》,把党的十九大报告、党的十九届三中全会精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中华人民共和国宪法修正案》、《中国共产党章程(修正案)》及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在中山调研时的讲话精神等列为学习内容,示范带动全镇各领域基层党组织和广大党员干部切实增强责任感和紧迫感,坚持全面深入学、原原本本学、联系实际学、会议集中学相结合,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动学习宣传贯彻工作迅速掀起热潮、持续升温、成为常态。并通过强化督促检查,着力解决个别基层党组织“上热下冷、氛围不够浓厚”等问题,确保习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

4月11日,该办召开学习会议,组织本单位全体党员干部传达了3月7日习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及4月2日省委书记李希在中山调研时的讲话精神,交流了学习心得体会,还就近期重点工作作出部署安排。与会党员纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和李希书记调研讲话精神,立足本职岗位,抓好贯彻落实,不断开创工作新局面。

【东升镇机关四支部】

4月11日,东升镇机关第四党支部在该镇监察室开展学习贯彻党的十九大精神交流会。会议由党支部书记何二九主持。

会上,机关四支部首先按照镇党委有关通知要求,对成立本支部学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神领导小组进行了讨论,并一致推举出了本支部学习小组的组成人员。随后,党支部书记何二九向全体与会党员传达了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,要求支部全体党员要时刻牢记习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托,带头认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。他强调,在当前和今后一段时间内,支部全体党员要以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,立足本职岗位,践行党的宗旨和光荣使命,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感。

【东升镇农口线总支部委员会】

4月10日下午,中共东升镇农口线总支部委员会召开学习贯彻习近平总书记系列重要讲话组织生活会暨换届选举党员大会。会议由农业和农村工作局支部委员会书记黄奕健同志主持,农口线分管领导李鑑辉副镇长参加了会议。

会上,该支部全体党员共同学习了党的十九大报告、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话等一系列理论文献,并观看了近期市纪委通报的明察暗访典型案例通报视频,以反面案例警示每一位党员干部。李鑑辉对该支部提出四点学习贯彻要求:一要认真过好组织生活,加强党性锻炼,进一步坚定理想信念,要强化政治意识、宗旨意识和廉政意识,切实担负起党和人民交给的任务;二要严格党内生活、八小时工作外生活,严格遵守中央八项规定和省市实施办法,深入开展查摆和纠正“四风”问题,严格落实上下班制度、会议会风制度、休请假制度等,以反面警示案例为镜,切勿触犯纪律“红线”,要以良好的党员形象带动身边同事进一步改进工作作风,要注意言行举止,树立良好形象,自觉维护党的团结统一;三要认真做好政治理论学习,要善于通过组织生活会、微信工作群、网络自学等形式提升学习效果,并做好学习记录和个人学习笔记,要坚持在抓常、抓细、抓长上下功夫,将学习成果转化为推动农业农村健康发展的不竭动力;四要树立大局意识,农口线各部门要团结一致,充分参与到具体工作分工,及时报告所分管重点工作进展情况、遇到问题和工作意见建议,提升执行力;全体党员要充分发挥总支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,做到政治上坚定、业务上精通、工作上扎实、作风上严谨、廉政上严格,力争为全镇农民群众多办实事好事,确保取得让农民群众满意的工作实效。

【坦背村】

4月8日下午,坦背村召开党支部学习会议。由东升镇党委委员、驻村工作组组长梁锐强同志带领村“两委”干部、村工作人员、党小组长、村务监督委员会成员和全体队长共50人,集中学习了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。会上,党支部书记、村委会主任苏锦元同志向参会人员传达了东升镇党委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求,强调要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义。要求全村党员干部一要深刻认识总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,把总书记的关爱铭记于心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,转化为不折不扣抓落实的强大精神动力;二要深刻认识总书记对广东工作的充分肯定,倍加珍惜党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广东取得的令人瞩目的发展成就,进一步坚定信心决心,振奋精神,高质量完成“大学习、深调研、真落实”各项任务;三要深刻领会总书记对广东工作的重要指示要求,把新时代发展的路子走对走实走好;大力弘扬敢为人先的改革精神,继续深化改革、扩大开放;贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,把本村党组织锻造得更加坚强有力。

 
发布日期:2018-06-11   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口