现在位置: 首页 >> 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

中山市第二人民法院迅速传达学习习近平总书记在广东代表团重要讲话精神

来源于:   

全国两会召开后,中山市第二人民法院通过多种方式迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的热潮。全院干警深刻感受到落实好总书记对广东的殷切期望以及“四个走在前列”的强烈使命和责任担当,表示将把习总书记的要求牢记在心,贯彻落实到基层法院各项工作中去,为广东创新发展作出积极贡献。

一、党组率先垂范,召开专题会议进行学习。3月13日下午,中山市第二人民法院召开党组中心组学习会议,深入学习传达习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并结合省委、市委有关通知精神进行部署落实。会上,院党组书记、院长黄深满同志逐字逐句、原原本本地领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话全文,并传达了上级有关通知精神。班子成员围绕总书记讲话精神,就学习心得进行了热烈的交流讨论,一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,体现了习近平总书记及党中央对广东的殷切期望与亲切关怀,为我们做好本职工作注入了强大的精神力量与行动指南。

二、各党支部举行专题组织生活会,掀起学习宣传贯彻热潮。党组中心组会议后,中山市第二人民法院九个党支部陆续召开会议,迅速将相关精神传达到审判执行一线,传达到每一个支部、每一名党员和干警,教育全院干警提升政治站位,增强“四个意识”,认真履职尽责,确保习近平总书记重要讲话精神在第二法院落到实处、取得成效。

三、抓好宣传造势,营造良好学习范围。为做好习总书记重要讲话精神的深入宣传,中山市第二人民法院及时更换和制作了宣传栏,将习近平对广东工作的总体要求上墙展示;在中山市第二人民法院诉讼服务中心、安检口、大堂等地的3块LED显示屏上滚动播放习近平总书记重要讲话摘要,在院党员微信群中转载学习文章,并在院网站首页放置相关标语,营造良好的学习氛围,让习近平总书记重要讲话精神为群众与干警熟知。

4月20日,中山市第二人民法院还将召开习近平总书记重要讲话精神宣讲会,邀请中山市委党校老师对习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷的内容进行详细讲解,进一步加深干警的思想认识水平。

下一阶段,中山市第二人民法院将按照习近平总书记的重要讲话精神,抓好贯彻落实,推动全院工作再上新台阶:一是深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示和重要讲话精神,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到武装头脑、指导实践、推动工作。二是扎实推进各项审判执行工作,维护社会公平正义,深入开展“扫黑除恶”专项斗争、妥善审理涉民生案件、坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,服务我市重大战略实施。以工作实效体现学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。三是大力实施人才兴院战略,按照正规化、专业化、职业化的发展方向,建立与现代化法院相适应的干部人才队伍。四是全面推进司法体制配套改革,深入推进“智慧法院”建设,加强信息化建设步伐,促进审判体系和审判能力现代化。

 
发布日期:2018-06-11   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口