现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

共庆“七一”!锻造更加坚强有力基层党组织,推动新时代中山发展!

来源于:   
  6月29日,我市召开迎“七一”基层党建座谈会,市委书记陈旭东与全市党员代表共庆节日,听取大家对加强基层党组织建设的意见建议,为更好发挥党员先锋模范作用、锻造更加坚强有力基层党组织进一步统一思想、凝心聚力。市领导陈小娟、李长春参加座谈。

陈旭东一行来到市档案馆,与党员代表一同参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀” 档案展,回顾党的光辉历程,展望新的伟大征程光明前景。在随后召开的座谈会上,来自各战线、各岗位的基层一线党员代表畅所欲言,结合自身经历实际,对加强基层党组织建设提出意见建议。

陈旭东表示,党员代表的发言发自肺腑、真情流露,听后深受感动。大家提出的建议很中肯,要坚持问题导向,认真研究梳理。就下一步加强基层党组织建设,陈旭东强调,要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。全市各级党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,认真学习、深刻领会省委十二届四次全会、市委十四届四次全会精神,把学习成果转化为使命担当、具体行动和实际成效,扎实推进新时代中山各项事业发展。

陈旭东强调,要突出政治引领,把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》要求,具体要提升“四个力”:一是提升组织力。要发挥党的政治优势,通过强化党支部建设,增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。要加强基层党组织对其他组织和各方面力量的全面领导,坚持惠民政策由党组织宣传,惠民服务由党组织推动,惠民措施由党组织落实,使组织真正成为群众的“主心骨”“贴心人”。二是提升战斗力。要主动围绕中心、服务大局,将组织资源转化为推动发展资源、组织优势转化为推动发展优势、组织活力转化为推动发展活力。要坚持以新发展理念为引领,把大湾区建设作为改革开放的“二次创业”,从中山、广东、湾区、中国、世界“五个维度”看中山,努力实现省委赋予的“三个定位”。要教育引导党员干部坚持运用抬头看齐、带头示范、埋头实干、回头评估、点头满意“五头并进”方法论,不断提高工作水平,形成推动发展的强大合力。三是提升凝聚力。要在增强服务功能上下功夫,组织和用好各方面的资源,把群众身边的事办好。要发挥好理念引领作用,将党的主张、党的声音和党的温暖及时传递给广大群众。要统揽全局协调各方,促进多元主体共同参与社会治理,把党的正确主张变成群众的自觉行动。四是提升创造力。要不断自我革新,适应新情况新变化新要求,推行“互联网+智慧党建”和各类群众喜闻乐见的形式,使党建工作富有时代气息、体现时代特色。要通过不断创新基层党组织活动方式,使党组织活动更好地融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。要大力整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党建全面过硬、全面提升。

陈旭东强调,要强化责任担当,充分发挥党员先锋模范作用。一个党员就是一面旗,全市党员要时刻感念习近平总书记深厚真挚的为民情怀、许党许国的强烈担当,始终牢记“共产主义先锋战士”和“劳动人民的普通一员”的双重身份,深入学习总书记倡导的调查研究、求真务实、问题入手、严格自律等优良工作传统,不忘初心、牢记使命,永远做“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员,为群众作出榜样,让群众看到正气、看到信心、看到党的整体形象。


 
发布日期:2018-06-30   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口