现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

石岐区召开纪念中国共产党成立97周年暨庆“七一”老中青党员座谈会

来源于:   

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统,全面推进石岐区党的建设,石岐区组织召开了纪念中国共产党成立97周年暨庆“七一”老中青党员座谈会。该区党工委书记黄桂光,区党工委副书记、办事处主任肖建军,区党工委副书记陈涛,区党工委委员黄荣枝、王菡,党政办、组办、宣传办等部门负责人和基层党员代表共47人参加了会议。

座谈会上,陈涛副书记首先和参会党员同志共同学习了新党章,从党章的历史沿革、修订内容、主要特点、主要精神等六个方面作了重点讲解。随后,来自公安分局党委、社区党委、两新组织党工委、机关党总支部、离退休党总支部、教育党总支部和苏华赞医院党支部的18名党员积极发言,围绕庆祝建党97周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,结合个人成长经历,谈感悟、讲体会。接下来,黄桂光书记与大家共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷“不忘初心,继续前进”一文,重温习近平总书记在2016年7月1日召开的庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,重点学习了原文的六个主要方面,要求大家在读原文、悟原理中“不忘初心 牢记使命”,努力创造无愧于新时代新要求的新业绩。

会议强调,下一步党的建设要重点抓好五项工作:一是每年“七一”组织一次老中青党员座谈会,参会党员可以谈理想、谈工作、谈学习、谈家风等。二是打造一个区级党组织活动中心,要有红色图书格、红色电影微剧场、党员理论学习研讨报告厅、党的历史发展展览以及先锋模范党员事迹介绍等元素。三是在全区开展“颂先锋 歌模范”党员活动,抓好各条线先锋模范党员先进事迹学习宣传教育。四是每年组织先锋模范党员到市内红色基地参观学习,接受党性教育,同时要盘活全区红色资源。五是打造一支红色艺术团队,编演红色故事,使党的建设增添新的生机、活力和抓手。

此次庆“七一”老中青党员座谈会在石岐区近年来第一次举办,通过座谈进一步凝聚了力量、振奋了精神,在全区范围内烘托出党员共庆党的生日的整体氛围。参会党员代表纷纷表示这样的座谈会很好,大家通过相互交流学习,收获很多。


 
发布日期:2018-06-30   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口