现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市科技局开展迎“七·一”主题党日活动

来源于:   

为迎接“七·一”中国共产党成立97周年,牢固树立不忘初心、牢记使命的政治意识,进一步激发广大党员干部干事创业的工作热情,6月29日上午,市科技局组织全体党员干部赴市烈士陵园和珠江纵队司令部旧址,开展迎“七·一”主题党日活动。

在该局党组书记、局长尹明同志的带领下,全体党员干部在烈士陵园纪念碑前整齐列队,重温了入党誓词,尹明同志代表局党总支向烈士敬献花圈,全体党员肃静默哀,并围绕烈士墓一圈,瞻仰英烈名录,寄托对革命先辈的沉重哀思,表达对革命先烈深切缅怀。中山有着优良的革命传统,曾涌现出众多仁人志士,在市革命烈士陵园里埋葬了365位革命先烈的骨灰,他们英勇奋斗、前赴后继,用生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,用血肉构筑了永垂不朽的历史丰碑。

全体党员干部参观了中山革命史迹陈列馆,伴随着讲解员的讲解,结合图片、文字、图表等丰富的馆藏史料实物,全面认识了中山人民在外受帝国主义侵略铁蹄蹂躏,内遭军阀官僚封建地主阶级残酷剥削的双重压迫之下,中国共产党人为了国家独立和民族解放,不畏强敌,带领全国各族人民用生命和热血奋勇开辟新天地的艰辛历程。

随后,全体党员干部前往位于五桂山镇槟榔村的珠江纵队司令部旧址(古氏宗祠)参观学习。1945年1月15日,华南人民抗日游击队珠江纵队公开宣布成立,并以此作为司令部的办公地点。在党的领导下,英勇的革命先辈以珠江纵队司令部为基地,不仅在家乡中山革命斗争,还辗转前往全国各地战斗,为人民的解放事业舍生忘死、冲锋陷阵,成为抗日救亡力量的“中流砥柱”。通过重温当年珠江纵队扎根五桂山的抗日救亡史,让全体党员同志感受中山革命先辈与群众之间“山不藏人,人藏人”浓浓的鱼水深情。

通过探寻英雄脚步,缅怀先烈遗志,让全体党员干部以革命先烈的崇高精神为镜,接受一次深刻的宗旨教育和理想信念教育。大家纷纷表示,今后一定要继承革命前辈的优良传统,牢记入党誓言,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作的全过程,以更加认真的态度、更加勤勉的工作、更加务实的作风,切实推进市科技事业的持续发展。


 
发布日期:2018-07-01   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口