现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

小榄镇精心组织开展庆“七一”系列活动

来源于:   

近期,小榄镇党委结合实际组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动,隆重纪念中国共产党成立97周年。一是组织文艺汇演活动。联合市直机关工委组织举办“‘不忘初心,牢记使命’——市直机关学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神暨庆‘七一’党员进社区文艺汇演”的文艺晚会,100多名党员干部载歌载舞,用嘹亮的歌声、动人的旋律、优美的舞姿向党的生日献上美好祝福。晚会吸引了1000多名党员干部观众到场观看,广大党员干部群众深受感染,红色记忆不断增强,发展信心不断提振。二是举办主题演讲比赛。结合中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,围绕“新时代、新担当、新作为”主题,组织面向全镇党员干部的主题演讲比赛,号召广大党员干部用饱满的热情和真挚的情感阐述对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻理解和认识,用激昂的斗志和铮铮誓言表达不忘初心、牢记使命的信念和决心,用自己或身边鲜活的榜样和感人故事展现全镇党员干部在新时代的新担当、新作为,为推进“三大工程”、建设“五个小榄”凝聚强大精神力量。全镇50多名党员干部积极报名参赛。三是开展慰问生活困难党员活动。以党的“大家庭”帮扶困难党员“小家庭”。在“七一”期间,镇领导班子成员分别到所驻点社区上门探访老党员和困难党员,了解他们的思想动态和诉求,切实为其排忧解困,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,提升困难党员的归属感和荣誉感。


 
发布日期:2018-07-05   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口