现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

中山市交通运输局港航党支部开展主题党日活动纪念建党97周年

来源于:   

  7月20日下午,市交通运输局港航党支部组织支部全体党员前往西区烟洲书院、黄氏大宗祠、狮山公园烈士纪念碑等地开展了主题党日活动,深刻纪念党的97岁生日,缅怀红色光荣历史,阔步伟大新时代。

QQ图片20180821160634.jpg

  下午,支部党员首先来到烟洲书院。“烟雨润叶榆胜迹永固,书香陶学子德礼长承”,书院的对联与牌匾显得相得益彰,意味而深长。党员们跟随着书院墙壁上篆刻的古文经籍,漫步于古色古香的厅堂院落,细细重温书院的悠久历史,用心感受岁月的斑驳痕迹。建于清朝同治年间的小小书院,在国内革命战争和抗日战争时期,成为中山地区传播革命火种和共产主义的前沿阵地,培育了大批投身革命的志士青年。世易时移,革命精神并不褪色,红色基因要代代传承。在书院修身学堂,支部书记带领全体党员集体学习了党章的重要内容,强调了新时代党员干部的职责使命,书声琅琅,不绝于耳,支部的凝聚力和战斗力得到了进一步的提升。随后,支部继续参观了黄氏大宗祠、狮山公园烈士纪念碑,在烈士纪念碑前庄严缅怀了为革命事业光荣牺牲的中山烈士。

  通过此次主题党日活动,进一步增进了支部全体党员对中山红色古迹及革命历史的认识,坚定了信仰,凝聚了共识,大家表示将在工作和生活中继续深入学习践行党的十九大精神,锐意进取,埋头实干,以更优异的工作业绩为交通强市做出新的贡献。

 
发布日期:2018-07-25   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口