现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

狠抓党支部建设 提升机关党建水平——市府办机关党委召开党支部书记联席会议推进机关党建工作

来源于:   

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻全市加强基层党组织建设工作会议精神,提升机关党建工作水平,近日,市府办机关党委召开党支部书记联席会议,总结上半年工作,部署下半年党建和党风廉政建设工作。市纪委派驻市府办纪检组组长郭军同志,市府办机关党委书记吴雪良同志,各党支部书记参加会议。

  会上,吴雪良同志首先组织学习了中央政治局第六次集体学习会议主要精神、市委十四届四次全会精神、市委书记陈旭东在全市加强基层党组织建设工作会议上的讲话精神和在省委联合检查组实地督查调研情况报告上的批示精神,要求各党支部认清重要意义,组织广大党员干部认真学习贯彻。

  接着,吴雪良同志总结了上半年机关党建工作,结合市委第一轮、第二轮巡察发现问题自查整改和党建工作检查调研情况,认真剖析了存在的问题和不足,重点部署了下半年党建和党风廉政建设工作。一是以政治建设为头等大事,进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是以书记项目为抓手,进一步强化责任意识,全面提升党支部书记履职能力;三是以规范化建设为重点,进一步加强组织建设,全面提升党支部组织力;四是以纪律教育活动月为载体,进一步加强党风廉政建设,全面提升廉政风险防控能力。

  吴雪良同志强调,各党支部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照市委加强基层党组织建设工作会议精神要求、市委基层党组织建设三年行动计划和基层党建“四化”工作部署,理清思路,突出重点,补齐短板,进一步夯实党建基础工作,深入推进规范化建设,全面提升党建工作水平,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。

  最后,郭军同志作廉政辅导,结合市纪委查办的案件,以案说法,要求各党支部书记要以更高的标准、更实的措施抓好党建和党风廉政建设工作。一是教育引导广大党员干部认清反腐高压态势,心存敬畏,警钟长鸣,自觉遵纪守法,严守纪律底线,提升拒腐防变能力;二是聚焦主责主业,切实把党建和党风廉政建设落实好;三是紧跟新形势,进一步规范党内政治生活;四是全面从严治党,加强党内监督;五是进一步增强忧患意识,加强作风建设。

QQ图片20180821104642.jpg

市府办机关党委召开党支部书记联席会议

QQ图片20180821104750.jpg

市纪委派驻市府办纪检组组长郭军同志作廉政辅导

QQ图片20180821104923.jpg

市府办机关党委书记吴雪良同志部署党建和党风廉政建设工作

 
发布日期:2018-08-21   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口