现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市经信局以“书记项目”为抓手构建全生命周期公共技术服务平台体系 服务广大中小企业

来源于:   

  今年以来,市经信局以“以党建为统领,着力构建全生命周期公共技术服务平台体系”为主题,开展党建创新“书记项目”,以打好“党建+数字化+标准化+品牌”组合拳为抓手,积极引进国内知名企业,建立一批公共技术服务平台,全面打造服务企业全生命周期的公共技术服务平台体系,切实帮助我市企业解难题、破瓶颈、提效能,助力企业健康快速发展。目前,智能制造、智能产品、易裁剪、两化融合和共享设计公共技术服务平台已经建成或签约。

  为实现以党建促业务目标,市经信局积极探索融合式党建工作方法,把党建工作同建设企业全生命周期公共技术服务平台体系融合对接,加大对中小企业服务力度,实现党建引领,先后成立了市经信局“书记项目”工作领导小组、全生命周期公共技术服务平台党员志愿服务队。截止7月25日,市经信局党组安排机关第三党支部牵头联合南头镇、小榄镇和东风镇经信部门开展了3场党员志愿者服务活动,共组织了400多家企业参加所属镇区的“2018中山市智能产品创新峰会”,就企业所关注的智能产品开发、商业模式创新、信息安全技术、工业互联网应用等热点,邀请行业专家,共同探讨新经济新科技形势下中山智能产品的发展方向,并现场展示及体验最新科技成果,为企业在转型升级中遇到的问题提供解决方案。经统计,智能产品公共服务平台汇集设备及生产数据近983亿条、产品及用户行为数据近250亿条,已对接市内各类制造企业500多家,为企业制定智能产品和智慧厂区整体解决方案137套,被企业接受认可58套,显著提高了企业生产效益。 

  下阶段,市经信局将继续以党建为统领,稳步推进“书记项目”,进一步引进优秀科技企业,共同打造系列公共技术服务平台,健全服务企业全生命周期的公共技术服务平台体系,帮助企业解决转型升级中的“共性”问题,确保利用公共技术服务平台促进全市产业转型升级,打牢我市现代化经济体系的产业基础。


 
发布日期:2018-08-21   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口