现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市商务局组织复退军人开展“革命传承 不忘初心”重走红色路线活动

来源于:   

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,扎实做好“八一”建军节拥军优属工作, 日前,市商务局组织全局14名复退军人开展“革命传承 不忘初心” 重走红色路线活动,赴广东革命历史博物馆和中共三大会址纪念馆参观学习。

  在局党组成员、副局长刘鸿渐带领下,一行人首先来到了广东革命历史博物馆。大家认真阅读文字资料,细心端详图片实物,驻足观看影视作品,侧耳聆听讲解员介绍革命烈士斗争故事,深入了解广东波澜壮阔的近代革命史。在中共三大会址纪念馆,大家怀着对革命先辈的崇敬之情,认真参观历史图片资料、文物、革命先辈人物模型等,了解中共三大重大历史意义,重温了我党筚路蓝缕的伟大历程。

  通过这次“革命传承 不忘初心”重走红色路线活动,全体参观人员回顾了党的光辉历史,深刻理解了“不忘初心”的重大意义。大家表示,今后要更加坚定地继承和发扬党的艰苦奋斗的优良传统,牢记使命,砥砺奋进,扎实工作,全心全力实现新时代新担当新作为。

  本次活动是市商务局开展“八一”建军节拥军优属系列活动之一。接下来,市商务局将按照市委市政府统一部署,扎实做好拥军优属工作。

image001.jpg

在广东革命历史博物馆认真参观学习

image003.jpg

图2:在广东革命历史博物馆参观学习合影

image005.jpg

在中共三大会址纪念馆认真参观学习

image007.jpg

在中共三大会址纪念馆参观学习合影


 
发布日期:2018-08-21   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口