现在位置: 首页 >> 中山新闻 >> 正文

中山群众路线网
烟墩山下话廉洁 岐江河畔齐修身

市委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源于:   

  21日,按照中央和省委的统一部署,市委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央巡视反馈意见和省委整改要求,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市委书记陈旭东主持会议。省纪委副书记李在寅到会督导。

  市委高度重视这次专题民主生活会。会前,在省纪委和省委组织部的精心指导下,市委领导班子认真研究制定民主生活会工作方案,扎实做好各项准备工作。市委常委会坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽中山工作全局,切实提高政治站位、增强政治自觉,为开好民主生活会打牢思想基础;广泛听取各镇区各单位意见建议,形成征求意见综合材料,确保剖析了问题根源、形成了问题清单、提出了整改措施;班子成员之间深入开展谈心谈话,卸下思想包袱,形成共识,增进团结;认真撰写发言提纲,提出有针对性的整改措施,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

  会上,陈旭东代表市委领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,主动接受其他同志批评;焦兰生、陈文锋等其他常委同志依次作对照检查发言,互相开展批评。大家本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对中山改革发展事业高度负责的态度,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根本,整改措施坚决有力,相互批评开诚布公,共同接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

  陈旭东在总结讲话中强调,抓好巡视整改工作是中山当前和今后一个时期最紧迫的政治任务。市委常委班子要带头强化政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实中央和省委的决策部署,敢于动真碰硬,敢于坚持原则,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。要带头加强理论武装,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记对广东“四个走在全国前列”“当好两个重要窗口”的重要要求,坚定新发展理念,经常对表对标,及时校正偏差,确保中山各项事业始终沿着正确方向前进,努力实现省委赋予中山的“三个定位”。要带头强化问题导向,主动把自己摆进去,把问题摆出来,把责任担起来,以主动认领的政治自觉、真改实改的过硬作风,推动整改工作一抓到底、取得实效。要带头讲政治,克服“事不关己”的错误思想和“蒙混过关”的消极心态,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,始终对党绝对忠诚。要带头转变作风,强化管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,对作风突出问题持续开展专项整治,始终保持反腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  市政协主席丘树宏、市人大常委会常务副主任唐颖列席会议。


 
发布日期:2018-08-23   作者: 责任编辑:周亚平
 
打印本页】【关闭窗口